Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você... Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você...Visitem as nossas Palhoças e se deliciem - este Cantinho só existe por você e para você...
O HAPPY HOUR DA ILHA FICARÁ COM SUAS PORTAS ABERTAS APENAS PARA QUE OS BLOGUEIROS QUE POR AQUI PASSAREM MERGULHEM NOS EVENTOS QUE AQUI BALANÇARAM A BLOGOSFERA - ENTRETANTO SUAS ATIVIDADES ESTARÃO ENCERRADAS NÃO SEI SE PARA SEMPRE OU TEMPORARIAMENTE, MAS JAMAIS SUAS PORTAS PELA SEREIA SERÃO FECHADAS. Beijos no coração de todos e todas!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

É UMA FESTA PORTUGUESA COM CERTEZA...

Olá nação blogueira estamos hoje aqui para mais um Happy, um Happy despedida. Não de um adeus, mas até breve. Em 3 de setembro estarei embarcando para Portugal e durante estes próximos dias pretendo arrumar as coisas para poder tirar as férias numa boa sem deixar pendências. E já sentindo o cheirinho da terrinha fecho o Happy Hour com uma homenagem a Portugal e suas iguarias.

A culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos, cheios de sabor e  baratos de preparar. Uma refeição típica, em Portugal, começa pelos aperitivos que poderão ir de azeitonas (condimentadas com azeite,alho e orégano, ou simples) enchidos assados, queijos de ovelha ou de cabra, saladas de polvo, de ovas, de orelha de porco, presunto, ou simplesmente pão e manteiga.
Segue-se a sopa, cuja a variedade é infindável. Sopas de legumes, de tomate, do “cozido” de marisco, ou algumas das mais famosas: a “açorda alentejana”; composta de pão; alho, coentro, azeite, ovo escalfado e água a ferver ou o nacional “caldo verde”, feito de legumes, batata, e acompanhado por chouriço. Na grande maioria dos restaurantes localizados à beira mar, faz se sopa de peixe, uma iguaria à base de vários peixes. 
Peixe é uma constante na gastronomia portuguesa, sendo que o grande ênfase VAI PARA AS SARDINHAS, nos meses de verão e para o bacalhau. Mais o mar tem muito mais variedades e algumas das espécies de peixe são saborosas. A mais comum é a pescada, que normalmente é cozida, acompanhadas com legumes e batatas, mas linguado, salmão, truta, e tamboril poderão aparecer sob várias formas e qualquer uma delas bem apetitosas.
Apesar de ser conhecido pelo seu peixe, Portugal é também país de carne e a variedade gastronômica que se apresenta é bastante considerável. Porco, vaca, borrego, frango, são algumas das opções. Do porco vem os enchidos (chouriços, morcelas são algumas dos exemplos), as costelas, os presuntos e muito mais.  Para os amantes da carne de vaca tem-se os bifes, grellados ou fritos. Já o frango é sem dúvida o dos alimentos mais baratos sendo o mais conhecido assado num churrasco.
A doçaria é bastante variada, mas a maior oferta consiste em mousses de chocolate ou caramelo, pudim, flã, molotoff ou de ovos, doces de ovos, bolo de bolacha e alguns doces típicos da casa. Sem falar nos famosos pastéis de Belém.
A acompanhar as refeições, para além dos refrigerantes, água, ou dos vinhos pelos quais Portugal é bem conhecido, tem também a sangria. Uma bebida com menor teor de alcoólico, doce, feita à base de vinhos e frutas UM GOSTINHO DE PORTUGAL
E para os bate papos nas esplanadas temos uma cervejinha
Mas não vamos ficar só no blá blá blá e nheck nheck.
Que tal balançarmos o esqueleto ou simplesmente
ficar de pernas para o ar curtindo um musiquinha Lusitana?



E assim sócios happy e visitantes mais uma Happy Hour da Ilha acontece. E somente em outubro as nossas palhoças acenderão as luzes e as palhas dos coquerais da Ilha se balançarão. Nos próximos dias ainda pingarei nas ondas e antes de embarcar visitarei cada cantinho amigo para dar um abraço forte que durará até minha volta.
(este selinho é seu leve-o)



ATÉ BREVE. 
VOU, MAIS VOLTO

Um comentário:

  1. Realmente nos deixa de agua na boca, essa gastronoia é formidável, e seus vinhos é de colocar qualquer um para um bom sominho.
    Abraço e bjos.

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Te ver aqui me fez tão bem.. sentir teu cheiro em meu happy me deixou happy mesmo...